澳 門 特 別 行 政 區 政 府

財政局

相關類別

該類別的相關法規

第15/2017號法律, 預算綱要法。 第14/2011號行政法規, 設立澳門投資發展股份有限公司。 第69/2010號行政命令, 財政局的人員編制。 第11/2008號行政法規, 訂定使用財政局電子申報服務的一般方式及條件。 第79/2008號行政長官批示, 許可財政局為組成或推動其權限內任何行政程序所需表格及印件的格式提供電子版本。 第55/2005號經濟財政司司長批示, 核准財政局人員彈性上下班時間規章。 第8/2005號行政命令, 修改財政局人員的編制。 第59/2001號經濟財政司司長批示, 訂定財政局工作人員的特別辦公時間。 第37/2001號行政命令, 核准財政局的標誌。 第57/2001號經濟財政司司長批示, 核准財政局接待公眾之人員使用制服的模式。 第188/2001號行政長官批示, 把土地基金資產中的都市房地產獨立單位及汽車的管理移轉予澳門財政局。 第36/99/M號法令, 確定稅務執行處處長職位之據位資格及助理處長之聘任與甄選制度——廢止七月六日第46/87/M號法令。 第30/99/M號法令, 訂定財政司新組織法——廢止一九三四年四月十四日第三百七十六號立法性法規及十一月二十七日第61/95/M號法令。 第74/90/M號法令, 關於保障已在財政司編制資訊職程擔任職務人員的升職資格。
更正, 七月五日第30/99/M號法令(財政司之組織法) 第315/95/M號訓令, 設立離島財政分處,其運作期直至本經濟年度結束止。 第61/95/M號法令, 已廢止 - 重組財政司 —— 若干廢止。 第48/90/M號訓令, 已廢止 - 財政司人員編制附表更換事宜。 第27/89/M號法令, 已廢止 - 修訂財政司人員團體--撤消六月十五日第四八∕八五∕M號法令第八條條文。 第3/88/M號法令, 已廢止 - 重組財政司--撤消七月二十八日第81/84/M號法令。 第48/85/M號法令, 已廢止 - 訂定財政司專業職程制度。 第112/84/M號法令, 已廢止 - 訂定在財政司電腦中心任職人員轉調規則。 第81/84/M號法令, 已廢止 - 重組財政司--撤銷九月二十八日第27-G/79/M號法令及六月二十五日第30/83/M號法令。 第44/84/M號法令, 已廢止 - 在九月二十八日第27-G/79/M號法令第一附表內增設電腦團體職位。 第30/83/M號法令, 已廢止 - 關於修訂九月廿八日第27-G/79/M號法令第八七條條文(財政司組織法例)。 第21/82/M號法令, 已廢止 - 修正九月二十八日第27-G/79/M號法令第七七條條文(財政司組織章程)。 第13/82/M號法令, 已廢止 - 修正九月二十八日第27-G/79/M號法令核准之財政司組織章程第六四及六五條條文。 第16/80/M號法令, 已廢止 - 九月廿八日第27-G/79/M號法令核准之財政司組織章程第九七條一款內增設一項目。 第8/80/M號法令, 已廢止 - 設立三等書記兼打字員二十三職位以代替財政司行政團體同等數目辦事員之職位。 第27-G/79/M號法令, 已廢止 - 核准財政司組織章程。 第11/78/M號法律, 已廢止 - 在財政廳設立緝查科及訂定其有關職權。 第376號立法性法規, 已廢止 - 飭凡因政府產業或管理財產等事如與私家訂立合同俱在財政廳繕立。 

相關內容

  • 第43/2019號經濟財政司司長批示, 將若干權力轉授予財政局局長,以便代表澳門特別行政區簽署《“一帶一路”稅收徵管合作機制諒解備忘錄》。
  • 第11/2019號行政長官公告, 命令公佈中華人民共和國澳門特別行政區與越南已相互通知對方完成使二零一八年四月十六日在澳門簽署的《中華人民共和國澳門特別行政區政府和越南社會主義共和國政府對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定》生效所需的內部法律程序。
  • 更正, 更正第81/2018號經濟財政司司長批示的中文文本。
  • 第23/2019號行政長官批示, 設立一跨部門工作小組,跟進及支援澳門特別行政區成立二十週年慶祝活動的籌備和執行工作。
  • 第59/2019號行政命令, 將若干權力授予經濟財政司司長,以便代表澳門特別行政區簽署《“一帶一路”稅收徵管合作機制諒解備忘錄》。
  • 第21/2019號行政長官批示, 委任及續任中國與葡語國家商貿合作服務平台發展委員會成員。
  • 第41/2019號經濟財政司司長批示, 撥予財政局一常設基金。
  • 第40/2019號經濟財政司司長批示, 撥予財政局——公物管理廳一常設基金。
  • 第2/2019號法律, 重建樓宇稅務優惠制度。
  • 第1/2019號經濟財政司司長批示, 將《職業稅規章》第十條第一款所指收益從多於一位僱主處獲取的第一組納稅人及不具備適當編製會計的第二組納稅人二零一八年收益的M/5式申報書的遞交期限延長。
  • +++
第43/2019號經濟財政司司長批示, 將若干權力轉授予財政局局長,以便代表澳門特別行政區簽署《“一帶一路”稅收徵管合作機制諒解備忘錄》。
第11/2019號行政長官公告, 命令公佈中華人民共和國澳門特別行政區與越南已相互通知對方完成使二零一八年四月十六日在澳門簽署的《中華人民共和國澳門特別行政區政府和越南社會主義共和國政府對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定》生效所需的內部法律程序。
更正, 更正第81/2018號經濟財政司司長批示的中文文本。
第23/2019號行政長官批示, 設立一跨部門工作小組,跟進及支援澳門特別行政區成立二十週年慶祝活動的籌備和執行工作。
第59/2019號行政命令, 將若干權力授予經濟財政司司長,以便代表澳門特別行政區簽署《“一帶一路”稅收徵管合作機制諒解備忘錄》。
第21/2019號行政長官批示, 委任及續任中國與葡語國家商貿合作服務平台發展委員會成員。
第41/2019號經濟財政司司長批示, 撥予財政局一常設基金。
第40/2019號經濟財政司司長批示, 撥予財政局——公物管理廳一常設基金。
第2/2019號法律, 重建樓宇稅務優惠制度。
第1/2019號經濟財政司司長批示, 將《職業稅規章》第十條第一款所指收益從多於一位僱主處獲取的第一組納稅人及不具備適當編製會計的第二組納稅人二零一八年收益的M/5式申報書的遞交期限延長。

政府機關批示摘錄,通告及公告

《公報》編號: 12, 第二組, 2019/03/20, 批示摘錄數份。 聲明書數份。
《公報》編號: 11, 第二組, 2019/03/13, 批示摘錄數份。 聲明書數份。
《公報》編號: 10, 第二組, 2019/03/06, 跨年度負擔的明細清單(核准日期為2019年1月)。
《公報》編號: 10, 第二組, 2019/03/06, 公告一則,關於為“財政局及轄下中心提供保安服務”進行公開招標。
《公報》編號: 10, 第二組, 2019/03/06, 聲明書數份。
《公報》編號: 9, 第二組, 2019/02/27, 告示一則,關於該局一名已故首席技術輔導員的遺屬申領死亡津貼、喪葬津貼及其他有權收取的金錢補償的資格。
《公報》編號: 9, 第二組, 2019/02/27, 告示一則,關於申駁市區房屋稅。
《公報》編號: 9, 第二組, 2019/02/27, 批示摘錄數份。聲明書數份。
《公報》編號: 8, 第二組, 2019/02/20, 聲明書數份。
《公報》編號: 6, 第二組, 2019/02/08, 批示摘錄數份。

資料

監督 經濟財政司司長
地址 澳門南灣大馬路575,579及585號財政局大廈
傳真機 (853) 28 300 133
電話 (853) 28 336 366
電子郵件 dsfinfo@dsf.gov.mo
網址 http://www.dsf.gov.mo/