澳 門 特 別 行 政 區 政 府

行政長官公告

  • 第72/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零零六年十二月二十二日通過的關於恐怖主義行為對國際和平與安全造成威脅的第1735(2006)號決議。
  • 第71/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年六月二十三日通過的有關剛果民主共和國局勢的第2293(2016)號決議。
  • 第70/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年五月三十一日通過的有關秘書長關於蘇丹和南蘇丹的報告的第2290(2016)號決議。
  • 第69/2016號行政長官公告, 命令公佈就二零一四年五月十七日在澳門簽訂的《中華人民共和國澳門特別行政區與葡萄牙共和國合作綱要協定修訂協議書》的生效,以換文方式完成所要求的內部程序。
  • 第68/2016號行政長官公告, 命令公佈《中華人民共和國澳門特別行政區與愛爾蘭關於稅收信息交換的協定》的正式中文文本、葡文文本及英文文本。
  • 第67/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會第1267(1999)號、第1989(2011)號及第2253(2015)號決議所設制裁委員會於二零一六年七月十五日更新的擬定並維持的名單。
  • 第66/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年五月二十五日通過的關於利比里亞局勢的第2288(2016)號決議。
  • 第65/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年四月二十八日通過的關於科特迪瓦局勢的第2283(2016)號決議。
  • 第64/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年二月十日通過的有關秘書長關於蘇丹和南蘇丹的報告的第2265(2016)號決議的葡文譯本。
  • 第63/2016號行政長官公告, 命令公佈一九四七年十一月二十一日聯合國大會核准的《專門機構特權和豁免公約》及其附件一、附件二(第二訂正本)、附件三至附件六、附件七(第三訂正本)、附件八、附件九、附件十一、附件十二(訂正本)、附件十三及附件十四的葡文譯本。
  • 第62/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零零六年十二月十九日通過的關於“與制裁有關的一般性問題”的第1730(2006)號決議。
  • 第61/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零零五年九月十四日通過的關於國際和平與安全面臨威脅的第1624(2005)號決議。
  • 第60/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零零四年十月八日通過的關於恐怖主義行為對國際和平與安全造成威脅的第1566(2004)號決議。
  • 第59/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國麻醉藥品委員會對一九八八年十二月二十日訂於維也納的《聯合國禁止非法販運麻醉藥品和精神藥物公約》關於受國際管制的、經常用於非法製造麻醉藥品或精神藥物的物質附表更新至二零一四年十月六日的版本。
  • 第58/2016號行政長官公告, 命令公佈一九七一年二月二十一日訂於維也納的《精神藥物公約》關於受國際管制精神藥物清單的附表更新至二零一五年十一月四日的版本,以及聯合國麻醉藥品委員會於二零一六年三月十八日對上指公約附表一、附表二及附表四納入物質的第59/3號、第59/4號、第59/5號、第59/6號和第59/7號決定。
  • 第57/2016號行政長官公告, 命令公佈經一九七二年三月二十五日在日內瓦訂定的《1972年議定書》修正的一九六一年三月三十一日訂於紐約的《1961年麻醉品單一公約》關於受國際管制麻醉藥品清單的附表更新至二零一五年五月九日的版本,以及聯合國麻醉藥品委員會於二零一六年三月十八日對上指經修正的公約附表一和附表四納入物質的第59/1號和第59/2號決定。
  • 第56/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一四年六月十七日通過的關於恐怖主義行為對國際和平與安全造成威脅的第2161(2014)號決議。
  • 第55/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一四年六月十七日通過的關於恐怖主義行為對國際和平與安全造成威脅的第2160(2014)號決議。
  • 第54/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年三月三十一日通過的關於利比亞局勢的第2278(2016)號決議。
  • 第53/2016號行政長官公告, 命令公佈一九七八年五月十九日訂於華盛頓的《國際通信衛星組織特權、免除和豁免議定書》。
  • 第52/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年三月二日通過的關於不擴散/朝鮮民主主義人民共和國的第2270(2016)號決議及中央人民政府關於聯合國安全理事會制裁朝鮮民主主義人民共和國委員會解除對上指決議附件三清單所列4艘船隻制裁通知的有用部分。
  • 第51/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一五年十二月十七日通過的關於恐怖主義行為對國際和平與安全造成的威脅的第2253(2015)號決議的葡文譯本。
  • 第50/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年四月七日通過的有關秘書長關於蘇丹和南蘇丹的報告的第2280(2016)號決議。
  • 第48/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年二月二十四日通過的關於中東局勢(也門)的第2266(2016)號決議。
  • 第47/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年三月二日通過的有關秘書長關於蘇丹和南蘇丹的報告的第2271(2016)號決議。
  • 第46/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一五年十一月十日通過的關於索馬里局勢的第2246(2015)號決議。
  • 第45/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年二月十日通過的有關秘書長關於蘇丹和南蘇丹的報告的第2265(2016)號決議。
  • 第44/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一六年一月二十七日通過的關於中非共和國局勢的第2262(2016)號決議。
  • 第43/2016號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一四年九月二十四日通過的關於恐怖主義行為對國際和平與安全構成威脅的第2178(2014)號決議的葡文譯本。
  • 第42/2016號行政長官公告, 命令公佈國際海事組織海上安全委員會於二零零五年五月二十日通過的《散貨船和油輪檢驗期間的強化檢查方案指南》修正案。