澳 門 特 別 行 政 區 政 府

行政長官公告

  • 第31/2020號行政長官公告, 命令公佈二零一三年四月二日由聯合國大會通過的《武器貿易條約》。
  • 第30/2020號行政長官公告, 命令公佈澳門特別行政區與香港特別行政區已相互通知對方完成使二零一九年十一月二十二日在香港和二零一九年十一月二十五日在澳門簽署的《澳門特別行政區和香港特別行政區關於對所得消除雙重徵稅和防止逃避稅的安排》及其議定書生效所需的內部法律程序。
  • 第29/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國麻醉藥品委員會於二零二零年三月四日對1971年《精神藥物公約》附表一、附表二和附表四新增藥物的第63/4號、第63/5號、第63/6號、第63/7號、第63/8號、第63/9號、第63/10號、第63/11號、第63/12號和第63/13號決定,以及上指公約更新至二零二零年十一月三日的附表。
  • 第28/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國麻醉藥品委員會於二零二零年三月四日對《經1972年議定書修正的1961年麻醉品單一公約》附表一新增藥物的第63/2號和第63/3號決定,以及上指公約更新至二零二零年五月七日的附表。
  • 第27/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國麻醉藥品委員會於二零二零年三月四日對1988年《聯合國禁止非法販運麻醉藥品和精神藥物公約》附表一新增一物質的第63/1號決定,以及上指公約更新至二零二零年十一月三日的附表。
  • 第26/2020號行政長官公告, 命令公佈根據聯合國安全理事會第1267(1999)號、第1989(2011)號和第2253(2015)號決議擬定並維持且於二零二零年七月十七日生成的名單〔“伊黎伊斯蘭國(達伊沙)和基地組織制裁名單”〕。
  • 第25/2020號行政長官公告, 命令公佈《國家知識產權局和澳門特別行政區政府經濟局關於深化在知識產權領域交流合作的安排》的正式中文文本及相關葡文譯本。
  • 第24/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零二零年六月二十五日通過的關於剛果民主共和國的局勢的第2528(2020)號決議。
  • 第23/2020號行政長官公告, 命令公佈澳門特別行政區政府與香港特別行政區政府已完成二零一七年十二月五日在澳門簽署的《澳門特別行政區與香港特別行政區對民商事案件相互委托送達司法文書的安排》生效所需的內部程序。
  • 第22/2020號行政長官公告, 命令公佈內地與澳門特別行政區已相互通知對方完成使二零一九年十一月二十八日雙方在澳門簽署的《內地和澳門特別行政區關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的安排》第四議定書生效所需的內部法律程序。
  • 第21/2020號行政長官公告, 命令公佈根據聯合國安全理事會第1267(1999)號、第1989(2011)號和第2253(2015)號決議擬定並維持且於二零二零年五月二十六日生成的名單〔“伊黎伊斯蘭國(達伊沙)和基地組織制裁名單”〕。
  • 第20/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零二零年五月二十九日通過的有關秘書長關於蘇丹和南蘇丹的報告的第2521(2020)號決議。
  • 第19/2020號行政長官公告, 命令公佈二零一九年十一月二十二日在香港和二零一九年十一月二十五日在澳門簽署的《澳門特別行政區和香港特別行政區關於對所得消除雙重徵稅和防止逃避稅的安排》及其議定書的正式中文文本及相關葡文譯本。
  • 第18/2020號行政長官公告, 命令公佈根據聯合國安全理事會第1267(1999)號、第1989(2011)號和第2253(2015)號決議擬定並維持且於二零二零年四月二日生成的名單〔“伊黎伊斯蘭國(達伊沙)和基地組織制裁名單”〕。
  • 第17/2020號行政長官公告, 命令公佈自二零一九年十一月二十六日起生效的《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄I、附錄II和附錄III的葡文譯本。
  • 第16/2020號行政長官公告, 命令公佈二零零六年七月七日在羅馬制訂的《南印度洋漁業協定》。
  • 第15/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零二零年二月十一日通過的關於利比亞局勢的第2509(2020)號決議。
  • 第14/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零二零年二月十一日通過的有關秘書長關於蘇丹和南蘇丹的報告的第2508(2020)號決議。
  • 第13/2020號行政長官公告, 命令公佈根據聯合國安全理事會第1267(1999)號、第1989(2011)號和第2253(2015)號決議擬定並維持且於二零二零年二月十八日生成的名單〔“伊黎伊斯蘭國(達伊沙)和基地組織制裁名單”〕。
  • 第12/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零二零年二月二十五日通過的關於中東局勢的第2511(2020)號決議。
  • 第11/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一七年十二月二十一日通過的關於恐怖主義行為對國際和平與安全造成的威脅的第2396(2017)號決議。
  • 第10/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零一九年三月二十八日通過的關於恐怖主義行為對國際和平與安全造成的威脅:防止和打擊資助恐怖主義行為的第2462(2019)號決議。
  • 第9/2020號行政長官公告, 命令公佈聯合國安全理事會於二零二零年一月三十一日通過的關於中非共和國局勢的第2507(2020)號決議。
  • 第8/2020號行政長官公告, 命令公佈二零一九年四月二十九日至五月十日在日內瓦召開的《關於在國際貿易中對某些危險化學品和農藥採用事先知情同意程序的鹿特丹公約》締約方第九次會議通過的對公約附件三的修正案。
  • 第5/2020號行政長官公告, 命令公佈自二零一九年十一月二十六日起生效的《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄I、附錄II和附錄III。
  • 第4/2020號行政長官公告, 命令公佈關於修訂《〈內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排〉服務貿易協議》的協議及其附件的正式中文文本及相關葡文譯本。
  • 第2/2020號行政長官公告, 命令重新公佈經二零二零年一月十四日在澳門特別行政區簽署的《關於內地與澳門特別行政區法院就民商事案件相互委托送達司法文書和調取證據的安排》的修改文本修改的《安排》。
  • 第1/2020號行政長官公告, 公佈二零一九年十一月二十八日在澳門簽署的《內地和澳門特別行政區關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的安排》第四議定書的正式中文文本及相關葡文譯本。
  • 第50/2019號行政長官公告, 命令公佈《2004年國際船舶壓載水和沉積物控制和管理公約》。